> Employer > 채용절차 및 E2 비자
- 교육기관 고객은 JE홈페이지를 보고 온라인 지원 또는 전화 상담 후 신청하실 수 있습니다.
- 저희 JE에 등록된 data-base에서 원어민 강사 중 적합한 강사후보를 추천해 드립니다.
- 필요시 강사와의 인터뷰 그리고 채용 조건을 조율해 드립니다.
- JE는 조율된 고용계약서에 외국인 강사가 서명계약
- 고용주 (교육기관)와 JE간에 강사 채용 서비스 계약을 체결함.
- 외국인 강사는 서명된 고용계약서, 원본 학위증, 원본 성적증명서 (Transcript), 여권 앞면 복사본, 칼라사진, 범죄사실증명서
  자기건강확인서를 특급우편으로 송부해 옴.
- JE는 원어민 강사를 초청하는데 필요한 서류 일체를 교육기관에 송부해 드립니다.
  이어서, 교육기관은 강사의 서류와 사업자등록증, 학원운영등록증, 신원보증서, 초청사유서, 사증발급 인정
  신청서, 학원현황을 준비(JE에서 모두 보내드립니다.)후 가까운 출입국 사무소에 제출하시면 출입국 관리 사무소에서는
   Visa Issuance Number를 알려드리며 그 번호를 JE는 강사에게 통보해 드립니다.
   외국인 강사는 재외공관에 비치된 "사증발급 신청서"에 인증번호를 기재하여 신청하면 비자가 발급됩니다.
   (JE가 신속히 관리 처리해드립니다.)
- 공항에서 강사 Pick-up (선택)
- 원어민 입국 후 채용신체검사, 외국인등록 업무지원
- 책임있는 사후 보증 서비스 제공
   * 강사 도착 전 예비 교육
   * 비행기 티켓 구매지원
   * 고객과의 지속적인 연락 및 사후 관리
어느 국가가 외국인에 대하여 입국할 수 있음을 인정하는 "입국허가" 또는 "외국인의 입국허가 신청에 대한 영사의 추천행위" 를 의미함. 우리나라에서는 후자의 의미, 즉 "재외공관 영사의 외국인에 대한 입국추천행위"로 간주됨.
해당외국어를 모국어로 사용하는 국가의 국민으로서 회화지도를 위한 외국인강사에게 발급되는 사증임.
(해당국가 : UK, USA, Canada, Australia, New Zealand, Ireland and South Africa)
외국어 회화지도를 할 수 있는 기관 또는 단체
1. 초등학교 이상의 교육기관 또는 부설 어학연구소
2. 학원의 설립운영에 관한 법률 시행령 제7조의 2에 의하여 등록된 외국어 계열 교습학원
- 복수교습과정등록, 운영가능
- 출입국관리법 시행령 제12조에 규정되어 있는 외국어 전문학원에 준하는 학원에 해당
3. 직원교육을 위하여 부설연수원이 설립된 기관, 단체
1. 학원은 구비서류를 해당 출입국사무소에 제출하여 사증발급 인정번호 (PIN number) 를 발급받아야 합니다.
2. 서류접수 후 7-15일이 경과하면 출입국 사무소에서 학원의 휴대폰, 이메일(E-MAIL)로 인정번호(PIN number)를 통보하거나,
    학원이 직접 ARS 번호(2650-6363)로 사증발급신청 허가 여부 확인이 가능합니다.
3. 학원이 인정번호 (PIN number)를 초청하고자 하는 강사에게 알려주면, 강사는 현지의 한국대사관에서 사증발급신청서에
    인정번호를 기재하여 E-2 Visa를 신청하게 됩니다.
(사증발급인정서 신청을 위한 구비서류)
신원보증서 외국인강사를 고용하고자하는 고용주가 외국인 강사의 신원 보증인이 되어야함(공증받을 필요 없음)
학원운영등록증사본 외국인강사가 근무하게 될 학원의 학원등록증
사업자등록증사본 외국인강사가 근무하게 될 학원의 사업자등록증 사본
외국인강사 현황표 현 근무 강사 인원수, 이름, 외국인등록번호가 포함된 내용(외국인강사가 2명 이상일때만 구비)
고용계약서 고용계약서 1부
명함판 사진 1매 (크기: 3.5cm X 4.5 cm)
고용계약서 고용계약서 1부
이력서 외국인강사의 이력서 1부
여권사본 외국인강사의 여권사본 1부(information page)
학위증명서 원본과 사본 외국인강사의 학위원본 혹은 재외공관에서 공증 받은 학위(학위공증은 외국인강사의 출신학교 소재지의 관할 대한민국 대사관, 혹은 영사관을 강사지원자가 직접 방문하여 공증 받아야 하며, 공증 시 원본을 확인하고 공증본을 발급함으로 반드시 학위원본을 제출하여야 함)
성적증명서 외국인강사 성적증명서 원본 1부(반드시 봉인된 성적증명서를 제출하여야 함)
사증발급인정신청서 관할 출입국사무소 혹은 출장소에 배치되어 있음
범죄사실증명서 증명서에 해당국가 정부의 아포스티유 확인을 받아야함
(단,캐나다경우 주재국 대한민국공관의 영사확인)
자가건강확인서 자필 작성한 확인서 제출하여야 함. 추가해야 함
일본 한국 영사관
일본의 오사카 한국영사관에 서류를 2시까지 제출해야 하며, 비자는 서류를 제출한 당일 오후 4시 이후에 찾을 수 있습니다.
비행기 예약 시 유의하시기 바랍니다.
서류 제출 시 외국인 강사의 사진이 1장 필요합니다. 환전은 한국에서 해야 합니다.
휴일과 일본의 국경일 등을 확인하시기 바랍니다.
관주소 : 542-0086 / 大阪市中央區西心齋橋 2-3-4
전화번호 : (06)6213-1401∼3
팩스번호 : (06)6213-0151
근무시간외 비상연락처 : (06)6211-4092, 090-3050-0746
근무시간
    - 근무시간 : 월∼금 09:00∼17:00
    - 여권신청 : 09:00∼12:00, 13:30∼16:00
    - 여권발급 : 09:00∼12:00, 13:30∼17:00
    - 비자신청 : 09:00∼11:30
    - 비자발급 : 15:00∼16:00
총영사관 가는 길
지하철 難波(Namba)역 25번 출구로 나가서 북쪽으로 300미터 정도 올라 가면 됩니다.
(일본에서 사증발급을 위한 구비서류)
    - 여권
    - 여권사진 1매
    - 사증발급 인정서
    - 비자 수속비
각급 학교에서 자체시설을 활용하거나 언론사에서 대학 기숙사 등을 임대차 하여 초, 중, 고교생을 대상으로 영어캠프 개최시 허용됨. (단, 평생교육시설로 지정되지 않은 경우 불허함.)
- 구비서류 : 학위증, 고용계약서, 사업자등록증, 법인등기부등본 또는 교육기관 설립관계 서류, 평생교육시설등록증 등
                     평생교육시설 신고수리, 지정관련 서류, 영어캠프 운영일정표 및 강의시간표(해당 외국인강사 참여시간 포함)